Ты в мир пришла под вешнюю капель

Весною ранней, в марте солнечном, слепящем,
Ты в этот мир пришла под вешнюю капель,
И счастьем очень радостно – щемящем
В любви бессмертной закружилась канитель!

Прижму к щекам, твои я, тёплые ладошки,
Они в стремленьи  целый мир обнять,
По жизни заспешили твои ножки,
Ты удивляешься, желая  мир понять.

Познанья жажда в любопытном взгляде,
Вся непосредственным восторгом зажжена,
В неиссякаемой энергии заряде,
И непоседливой игре вся отдана.

То куклу покатаешь ты в коляске,
То бросишься медведя обнимать,
А музыку заслышав, тут же в пляски,
Энергии тебе не занимать!

То упадёшь, расквасишь  нос, заплачешь,…
И тут же засмеёшься всё забыв.
О, детство нежное! А как же тут иначе?
Где масса впечатлений, жизни взрыв!

Многозначительность в глазах твоих читаю,
Вот место б в сердце мне твоём занять!
Моя  роднулечка, об этом я мечтаю,
Ведь так пытаюсь я тебя понять.

Сердечком маленьким, не знающим расчёта
Любить умеет только малое дитя,
И нежный возраст не потребует отчёта
На  мир  восторженно и  радостно  глядя!


Рецензии