Горе

знаешь, мой воин, июнь - это месяц ромашек
и голубых незабудок в высокой траве.
с первой клубникой пирог, ну конечно, домашний
глянцевой корочкой дразнит на круглом столе.

"любишь-не любишь-вернёшься живым..." - дальше страшно.
белой метелью по ветру летят лепестки.
сядет на жёлтый зрачок олеандровый бражник,
тут же вспорхнёт... словно, знает - обманут цветки.

что-то не слышно варакушки радостных ноток,
чёрная вдовушка чаще поёт за окном.
каждое утро летит за огнём зимородок
и опалённый огнём возвращается в дом.

лето пройдёт, поместив в календарь некрологи,
горькие слёзы и горе потерь - в седину.
кто уравнял на весах жизнь солдата и подвиг?
каждая женщина-мать проклинает войну.


Рецензии
У Вас правильные стихи, хорошо написаны. Это из всех мне больше понравилось, оно мудро в печали...

Ас-Саляму Алейкум   02.07.2014 10:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Сонетинка   02.07.2014 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.