Без любви...

Но вот остался я один…
И ветер тихо напевает песни,
Шелестом гроз и каплями дождя,
В листве промокшей и поникшей.

Я слабый лист, в сплетении веток,
Мне трудно ветвь свою держать,
Куплет в припеве, оторвался…
И буду я кружить, летать.

Но не увижу больше неба,
Лишь тучи серые под ним,
Туда где полечу, там не был,
Отвсюду ветром я гоним.

Вот дом, где крыша с дымоходом,
Под крышей стая белых птиц,
И перед смертью в вальсе сложном,
Кружась  парю,  упавший  ниц.

Лежу, дышу, но умираю…
И буду жить, пока есть дождь,
Холодной каплей орошая,
Пока не стихнет моя  дрожь.


Рецензии