утонувший титаник

После будней триумфа и паник,
после мелкой житейской возни,
мирно спит, утонувший, титаник, -
невесомые выровняв дни.

После трудного дня погружений,
после груза триумфов, побед,
мирно спит, и не надо сражений,
и не надо, притворных, бесед.

Без тяжёлой надстройки, опеки,
без работы режимов, систем
успокоились рубки, отсеки,
без капризов и личных проблем.

Так разгрузочно, после работы,    
где узлов и приборов оркестр,      
до последней, утопленной, ноты      
завывал за кадастр и реестр.         

После крена, заглохнув в дизайне,
получив, без взломщиков, сейф,
деловые, семейные тайны,
продолжают предпраздничный дрейф.

Всё уложено; полочки, нычки
для кого-то подарок, сюрприз;
высших классов, в каютах, вещички,
ноль внимания ждут как сервиз.

Ожидает страховка забвенье, -
ожиданье подарков, чудес;
а кому-то досталось именье,
по наследству, и минимум - стресс.

Всё готово; мерцает обшивка;
к торжеству; упаковка, ночлег,
и не надо копаться в ошибках
аварийных устройств и опек.


Рецензии