Однажды это вдруг случится

Л.В.А.
......
Однажды это вдруг случится-
звонок прервёт раздумий тишь,
и я пойму,что мне не снится,
то,что ты в дверь мою звонишь...
Ворвёшься, и целуя руки ,
когда я в дом тебя впущу,
прошепчешь:"Тягостны разлуки!"-
а я за всё тебя прощу.
А ты,порывами влекомый,
в той благодатной тишине,
опять прочтёшь"Хозяйку дома"*,
как будто это-обо мне.
Так будет! А пока что-вьюга,
и в мире сонном и в судьбе....
И я веду беседы с другом твоим.
Беседы о тебе.
Твой смех ,улыбку вспоминаю,
за невниманье не виню..
Твой друг,конечно, понимает:
я так от бед тебя храню.
Елена Дьяченко.
*"Хозяйка дома"-стихотворение К.М.Симонова.


Рецензии