Летняя рыбалка

http://www.stihi.ru/2015/05/25/64

Ранним утром, на рассвете, я ловила карасей -
И не бреднем, и не сетью - просто удочкой своей.
Удочку мне сделал дедка из ракитова прута,
Натянул на прут он леску, груз подвесил из  болта.
Поплавок  у нас из пробки! А крючок – всамделешный!
Положила червяков  я в жестянку бережно,
Натянула сапоги, чтобы не промокнуть.
Утром росная трава!  Где я буду сохнуть?

Мама мне сварила кашу – пшённую, вкуснющую,
Чтобы на приманку шли караси большущие!
Вот уселась на мостки я, удочку закинула,
Жду поклёвку и шепчу: «Ну,  ловись же, милая!»

Глядь, и рыбка поплавок в воду потащила,
А я удочку   чуть-чуть тихо поводила,
А потом как дёрну вверх!  Мой улов богатый!
Карася поймала я с килограмм, ребята!

Вот сижу я  час, другой. Солнце уж в зените.
Карасей полно в ведре. Вы уж извините,
Что немножко увлеклась я рыбалкой этой,
Больно уж хороший клёв на реке-то летом!


Рецензии
Очень хорошо! Вот так в азарт входишь!
С улыбкой,

Любовь Алейникова   14.07.2015 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам за внимание! Удачного Вам улова на конкурсе! С теплом, Роза.

Розалия Мартысь   14.07.2015 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.