Двери улицы Любви

О, двери «улицы Любви»   –
Ты с детства в них войти мечтал,
Когда «Алису в Зазеркалье» прочитал.
И многомерность мира ощутив,
На крыльях радости во сне летал…

А повзрослев – влюбился в «девушку мечты» своей.
И по Венеции бродил – мосты через каналы пробегал.
Ты улицу заветную Любви искал!
Искал тот дом, где эта девушка живет,
Мечтал увидеть, как она танцует и поет…

Когда нашел, о, как же счастлив был –
Как будто «Книгу Бытия» открыл…
На этой «улице Любви» иначе все – не так,
Как на типичных улицах – унылых и простых…
Здесь мир особый – много тайн тут сердцу дорогих.

Дома обычные, но лишь откроешь дверь,
В них космос распахнется, и поверь,
Ты сможешь в прошлое попасть –
Увидеть тайны бытия. И в будущее прыгнуть –
Как на ладони пред тобой – судьба твоя…

12.06.2014 г.


Рецензии