Мери

Ты опять мои сигареты вкинула,
А ведь я давно курит прекратила.
Но похоже тебе моих было мало,
Так весь мир выкинь мой синий,
Который на самом деле голубой.
Что? Так же проще.
Выкинь. Разбей. Сожги. Убей.
Столько глаголов
Только не одного существительного,
Будто никто и не существует
На этой гребной планете.
Ной же не спас нас наверное.
Да хоть не ной.
Нас ведь давно нет.
Давно есть только ты и я.
Ты не моя истеричка.
Глупышка. Малышка.
Как же в этом мало смысла.
Бессмысленны о тебе мысли.
И губы я уже не чувствую,
Как и руки твой холодные.
Смех горячей беседы.
На той беседке, что
Не на этой планете.
И планеты знаешь той нету.
Мы ее уничтожили.
Знаешь? Как быстро?
Горят. Горят. Города?
И дороги мои и твои.
Уходя. Или просто уходят.
Мои, твои дороги.
И руки снова в кровь
Или это не кровь?
Ну да это сок.
Тогда давай моя мери.
Разжигай, то что сожжено давно.
Ты ведь так любишь
Меня поджигать, когда уже:
Сгорела. Села. Ушла.
Твоя не моя последняя электричка.
Когда мне нереально пофиг.
Давай разжигай!
И я вновь закурю твои сигареты.
Которые ты выкинула
Или найду ту планетку
Что взорвала ты давно
Или сожгла.
Извини.
Я уже не помню.
Ни тебя. Ни ее. Не их.
Я себя уже наверное не помню,
И наверное не знала никогда.
Ни тебя, ни себя, ни о нас.
И говорить не возможно.
Я вновь курю,
Хотя я же бросила.
Ах да ты ведь ушла.
И мне теперь не до чего.
Но вот что интересно
Ты никогда не горишь,
А лишь поджигаешь.
И как говорил Брэдбери.
Жечь книги было наслаждением.
Только не книги
И во все уже не в прошедшем,
А может и в будущем.
Мне ведь все Мери
Не известно и уже.
С теми у меня было
Или будет?Ты ведь знаешь.
Моисей тебе рассказал или не Моисей?
А может по маленькой?
Моя милая Мери.
Я ведь забыла и вновь
Бросаю. Бросаться с крыши.
Или балконы?
Знаешь. Я правда тебя ненавижу.
Как люди глупые анекдоты.
Только их забывают быстро,
А я все никак не забуду.
И прости что говорю эти
Слова и буквы глупые.
Ты ведь все равно не поймешь,
Не услышишь.
Но я закричу очень громко
Или не громко?
Знаешь, я не знаю.
Как тебе больше зовут,
А ведь раньше помнила
Каждую букву.
А ты не забыла меня забывать?
Или делать вид будто не знала.
А я перестала тебя помнить,
И вновь потерялась.
Как потерялся однажды трамвай.
Или люди?
Я потеряла свой маленький май.
И ангелом стала.
Только мы не дьяволы.
А ты наверное знаешь,
Все что другие не знают.
Но любишь? Ведь любишь еще?
Зачем я вообще все это сказала?
Ах да наверное,
Я сошла сума.
Но значит ли это, что ты ушла?
Скажи мне ты ушла или сбежала.
Как бежали люди с майдана.
Я ведь.
Не знаю. Не помню. Не вижу.
И не кричу по ночам громко.
И тебя всегда ненавижу:
Помнить.Любить.Разбивать.
Мне не плохо.
Я ведь почти и не умер.
А может и умер,
Ты ведь не видишь?
Только я все прекрасно вижу.
И прости больше
Любить не равно ненавидеть.


Рецензии