бежать

Я с утра не вижу свои руки.
И людей спешащих на вокзал
Ты не знаешь, но я их ненавижу.
Там красиво, но не куда бежать.
Потому что там есть дороги.
А у дороги всегда есть конец.
Ну, а я концы ненавижу.
И поэтому так люблю летать.
Там я край никогда не увижу.
И мне будет куда сбежать.
Но откуда. Куда. Далеко ли.
Я не знаю. За это прости.
Извинилась, вот идиотка.
Но сказала, как дура прости.
И не помню твои обещанья.
Как любимых перелетных птиц.
И окончания без глаголов.
Не бывает так прости.
И не жалко мне извинений.
На тебя. Себя. И его.
Я ведь люблю просить прошенья.
И сбегать не зная ничего.
Я яростно яблоко выкинула.
Раздором его назвала.
И забыла что ты не Ева,
А ведь теперь не Адам.
И твои губы не искушающие.
Хоть и изрядно покусанные.
Твоя улыбка не мной нарисована.
Я ведь не твой паршивый Леонардо ДиКаприо.
И у ног твоих мне не холодно.
Я любовью твоей безответную.
Без приветную.Безнадежную. Безысходную.
Сажена давно.
А ты вновь рассержена.
Моя ж ты мегера.
Главой змеиною отрави меня,
Ядом сожги меня.
Сделай мне больно.
Три раза перечеркнутую,
Или во все зачеркнутую?
Но куда мы делись.
Не знаешь наверное.
А я и не знала.
Твои руки нежные.
Лишь слова безнадежные.
И тошнит меня от твоей холодности.
Мне так плохо в отчаянье.
Безнадежная сука костлявая.
Или во все не сука,
А что-то более ужасное.
Как рифмы глубокая.
Что в афоризмах закопана.
И расстройства безбожное.
Как отчаянье смертное.
И любовь что бессмертная.
Раздражение сильное.
Будто ненависть вечная.
Как зима бесконечная.
Разделенное на двое мое сердце беспечное.
Мира закапанный нами же.
И красивые строчки.
Ты называла стишочкоми.
Разделяла их точками.
Парцелляцией ломаной.
И метафоры строгий.
Как мечты, что о лете все,
Которого никогда не было.
Ведь зима у нас вечная.
Но ее бесконечность.
Моя не любимая бесконечность.
Наверное единственная,
От которой так хочется
Убежать сломя голову.
Или сесть на тот поезд,
Который идет в другую вечность.


Рецензии