Моя Россия

Как хорошо,что я живу в России!
Как хорошо,что здесь я родилась!
Быть может, страны есть ещё красИвей,
Но Родина во всём нам удалась!

Её поля,луга,берёзовые рощи,
Где вешние напевы соловья,
И где народ всех мИрнее и проще,
И часть того народа-это я!

Её холмы,леса,озёра,реки,
И горы,степи,тундра и тайга-
Всё Бог создал в любви для человека,
Её-чудесную,хранит Он на века!

Её"медведем бурым" представляют,
Рисуют тёткой пьяною в лаптях...
Не ведают враги,они не знают,
Какие силы у России в закромах!

Всегда корили,били,обвиняли
Во всех не совершённых ей грехах.
Её в тупик и в шоры загоняли,
От всех обидчиков остался только прах.

Как много выпало ей горя и печали...
Но не смогли сломить,согнуть её.
И нет страны красИвей,величавей!
В ней восхищение вечное моё!

Изменники кричали ей:"уродина",
Сбежавшие вопили о своём...
Какую потеряли они Родину?!
Тоскуют "за кордоном" о былом.

Куда б не кинул взор свой россиянин,
Она,как нежная и любящая Мать-
Всегда согреет, ласкою сияет,
Всегда готова за детей восстать.

Какие ещё будут испытания?
Она с победой выйдет,как всегда.
И от народа ей поклон,признание,
Стоять непокорённой ей века!

Как хорошо,что я живу в России!
Как счастлива,что здесь я родилась!
И на планете нет страны красИвей,
И Родина во всём нам удалась!


12.06.2014

картинка из интернета.


Рецензии
Достоцйое произведение, Эмма. Понравилось.Спасибо, с удовольствием прочла.

Елизавета Васильевна   22.07.2018 16:58     Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна! Доброе время суток!
Всегда рада Вам. Спасибо за "визит" и прочтение стихов.Приглашаю ещё.
28 апреле на "Соликамской Весне 2018" я получила "Гран-при".
С теплом Эмма.

Эмма Рейтер 2   26.07.2018 13:11   Заявить о нарушении
Да Вы чтооо? А я не знала.Рада.Достойно.Так не пишет здесь никто, только Светлана Володина и Вы.Спасибо за ответ.😊

Елизавета Васильевна   26.07.2018 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.