Дочитанная книга

Чуть брезжится в окне рассвет,
Хотя рубиновые звезды
Забыл нарисовать художник
На ватмане. Лишь ночь и снег.

Бело и холодно. Во мгле
В ладонь снежинки собираю.
Что ждет меня? Увы, не знаю:
Безмолвный сон или жизнь в огне?

В который раз не спится мне.
Но с этим я не раз справлялась.
Наверно, и сегодня справлюсь
Под звуки сердца в тишине.

Я сердце накрепко закрою
И двери накрепко запру.
И всем назло, кто мне не верит
Жить буду долго, не умру.

Немного грустно. Грусть уйдет.
Немного больно. Боль пройдет.
Захлопну книгу на странице,
Которую читала год…


Рецензии