Осень

Стихия бушевала за окном,
Сносила крыши, в стены била,
Листву гоняла за собой
И лужи слез на землю лила.

И также незаметно как пришла,
Вдруг нрав свой непокорный усмирила,
Замолкла с нежеланьем, как дитя,
И в даль с ворчаньем укатила.

Остался лишь прохладный след –
Колючей свежести морозец,
И тихий серый мрачный свет,
Да копны грязи у околиц.

А разорением полны
Хранилища природы светлой:
Украдены сады листвы
У осени последней тщетной.

Дрожат травинки у земли,
В предчувствии зимы холодной.
И птицы в сторону весны
Летят, сбиваясь в стаи плотно.

12 августа 2002


Рецензии