Cемиструнное легато

Гитара, переливчатая, лунно,
Звучит прохладой вечера вдали,
Там ты так вдохновенно - семиструнно,
Поёшь, играя, музыку любви.

Гитары тон, настроенный волнами,
Летит и отражается в душе,
Всё это было в прошлом и не с нами,
Всё это будет, с нами ли уже.

И чувства те, забытые, набатом,
Волнующей и пламенной любви,
Вернутся вдруг, как поздняя расплата,
И светом отразятся, там вдали.

Гитарой, переливчитой, подлунно,
Все звуки собираешь ты в аккорд,
Поёшь, играя дивно - семиструнно,
Ушедшим юным дням наперекор.

А море, утомлённое закатом,
Укрыв прибоем всю усталость дня,
Зовёт, и напевая мне легато,
Чарует, покоряя и маня.


Рецензии