Ностальгия

Ах ты время ушедшее, времечко,
Разбередило душу мою.
И не жалко себя мне нисколечко,
Что страдаю, но всё же в строю.

А душа моя стонет и мечется,
И в глазах не стоит пелена.
Только что-то так сильно мне хочется
Надышаться свободой сполна.

И не снится мне право, не грезится,
Себя чувствую вновь молодым,
И что годы минули, не верится,
Становлюсь хоть я старцем седым.

Мне давно уж ничто не мерещится,
Да и волен собою я сам,
Только что-то во мне снова светится,
И пылает душа к небесам.

К полю русскому, светлым берёзонькам,
К тихой речке, уснувшем пруду,
И к закатам, восходам, их зоренькам,
Лучше их уж нигде не найду.

Ах природа, меня разбередила,
Дней ушедших уже не вернуть.
Жизнь-борьба и ещё не изведала
До конца мой непройденный путь.


Рецензии
Очень красивое произведение душой пишите...понравилось! У меня тоже есть стихо, с таким названием...приглашаю в гости =))

С улыбкой,

Светлана Голышева   26.12.2014 21:38     Заявить о нарушении
Прочитал. Спасибо! Зайду! С Новым Годом!!!

Валерий Курганов   27.12.2014 15:46   Заявить о нарушении