Разговор второй

И снова здравствуй, отражение света Солнца.
Вновь заглянула ты в моё окно.
Такое действо тебе было предрешено.
И этот свет ко мне когда-нибудь вернётся.
Хочу спросить тебя в эту минуту
О тех вещах, нам не подвластных никогда.
Что время есть? Секунды и года,
Не приносящие ни разу нам уюта.
И этот свет, что поступает к нам
За многие миллионы километров.
Ужель и он подвластен тоже ветру,
Переносящему пылинку по пескам?
Наверное, кажусь я сумасшедшим,
Ведь говорю с небесным камнем вслух.
Ко всем придиркам, оскорблениям глух,
Ведь вижу только путь,
Не ведомо куда приведший.
Но вынужден продолжить я,
Ведь ты в окно светить мне продолжаешь
И света луч вновь отражаешь.
Нет, с тобою не друзья,
Но и в тебя совсем я не влюбился,
Философом лишь продолжаю быть,
Пространны речи говорить.
Возможно, где-то я уже забылся,
Но только не сегодня, не сейчас.
Уж больно странно на меня влияешь,
Стихи писать ты заставляешь.
Потом о них жалею каждый раз.
Но, тем не менее, продолжаю жить,
Не посмотрев ни разу на преграды,
Не попросив ни у кого пощады
И не позволив никого простить.


Рецензии