Путник

Что ищешь, путник, без конца
Ты в этом страшном мире,
Где правит подлость и вражда,
Где правда только в силе?

Зачем зовет тебя душа
Туда, где столько гнили,
Где честь и гордость не нужны,
Где совесть позабыли?

Не надо, путник, не спеши
Ты в мир такой жестокий!
Не примет он твоей любви
К нему… он одинокий!

Закрой же сердце поскорей,
Ведь есть такой обычай:
Мир схватит – не разжать когтей –
Ты стал его добычей.

Нет, путник, не дано тебе
Вдруг одолеть несчастье –
Болезнь живет в умах людей,
Укоренив напастье.

Ты лучше сохрани в века
В себе росток надежды,
Чтобы создать свой мир тогда,
Когда исчезнет прежний…

19 апреля 2007


Рецензии