В тёмном лесу

Шагают через темный «лес»
Лихие наши путники,
Имея к «лесу» интерес
Богатый или скудненький,

Иль не имея вообще,
Ведущими ведомые
Посредством пряников, бичей
С улыбками, со стонами.

Одни «лес» рубят зло сплеча,
Прокладывая тропы там.
Им ни к чему «лес» изучать.
По оному прут с топотом.

Вторые помнят каждый куст,
Когда-либо увиденный.
Ничто для их ума и чувств
Не будет неожиданным.

Стараются изведать то,
Что было неизведанным.
Трясутся третьи под кустом,
Боясь столкнуться с бедами.

Всем первым даже невдомек,
Что много в чаще живности,
От коей третьи наутек
Бегут. Вторые вывести

Четвертых, коим наплевать
На «лес», хотят из темени.
Знакома каждая им пядь.
Но, как и все, растерянны

Бывают в тёмненьком «лесу»,
Ведь полон «лес» сюрпризами.
Ветра «Ау!» из мест несут,
О коих всё не вызнали.

Хорошего, того, кто плох,
Медлительного, скорого
В трущобе застает врасплох
Упавший снег на голову.

Внезапно слышится всем гром
В «лесу» средь неба ясного.
Ведущий люд, люд, что ведом,
Идёт страх опоясывать.

И «лес» становится темней,
Шумит вслед за раскатами.
Из-за пугающих ветвей
Выходит зверь негаданно.

Скрывают тучи солнца круг.
А люд не носит компаса.
Светлеет моментально вдруг.
Народ вновь топчет тропы сам.

Уж так с пор давних повелось.
Ведущие, ведомые,
Всё, полагаясь на авось,
Бредут «лесами» тёмными.

По делу ходит и без дел
Всяк, по чащобам шляется.
Ориентиры б коль имел,
То б знал «лесА» без ляпсусов!


Рецензии
"Тёмный лес" -то что прячет Бес.

Моргун-Джеджалий Виталий   26.01.2015 00:32     Заявить о нарушении