Точки зрения

В дубовой роще летним жарким днем
На тропке встретились два сводных брата.
Умелый дровосек, топор при нем,
Другой мастак по бочкам  и  ушатам.

- Как много дров! – воскликнул дровосек, –
Бери топор, пилу, и за работу!
Их хватит тут рубить на целый век
И жить в тепле без горя и заботы…

Но бондарь хмуро бровью вдруг повел:
- А бочки, все-таки, нужней народу…
В дубовых крепче и вкусней любой засол,
А аромат какой они добавят меду…

А соловей прервал на ветке песнь,
Представил вместо рощи пни-колоды,
Подумал, что куда важнее тень
В жару такую летнюю народу.

Как часто слышим речи гениев.
С трибун вещают без умолку.
Как много в мире точек зрения,
Но только в этом мало толку!

     (рисунок автора)


Рецензии
Сколько голов, столько мнений.Замечательная басня. С добром,

Галина Грицаченко   15.02.2016 08:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Всех благ Вам!!!

Сергей Трегубов 3   15.02.2016 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.