То, что ты никогда не скажешь

в клетчатой рубашке простуженный.
холодно.
послать все к черту.
надвинуть колпак.
вслух говорить: «люблю…»  все еще боязно.
ночь. улица. фонарь…
и без тебя тут никак,
на этих промерзших витринами улицами
тупых обещаний, что давно не исполнить.
если я когда-то увижу тебя,
то от страха зажмуримся.
я обещаю плееру тебя больше не помнить.
-ты хороший. прости. но куда теперь деться?
ангел в берцах вдыхал никотин «lucky strike».
дай мне руку свою.
чтобы просто согреться.
я по снегу босой, в руках держа nike.
ты – мой недостаток. надеюсь, ты в курсе.
в кого-то поверить все так же легко.
вот и ты снова в поисках своих Иисусов
не ищи в толпе. ничего. никого.
у тебя 37, но совсем не трясет.
-вызывай 03. раздай себя сам.
если будешь молчать,
то никто никогда не придет
к тебе по застывшим словам на губах.

-я в каждой гребаной маршрутке тебя пытаюсь отыскать,
и каждый раз все те же «кто-то», с твоими карими глазами.
и даже чей-то тихий шепот мне будет твой напоминать.
да мне плевать…
что не совпали полюсами.
под чьими-то большими черными зонтами
молчим  о том, что никогда не сможем мы сказать.
а этот город слишком серый
без толп, в которых кто-то каждый раз
теряет свой больной рассудок.
последний снимок черно-белый,
щелчок затвора и безбашенный поступок.
в моей зависимости набралось слишком много суток…
и я не знаю, у чувств к тебе имеются пределы?!
и полетели…

зажми ладонью.
помолчи.
но только
не своди меня
к нулю.
«прости меня
за слабость
и за то, что я так странно
и отчаянно люблю…»


Рецензии