Медведь на пиру

Пришел медведь на пир до братии лесной,
Да не один пришел, а барсука привел с               
                собой               
И что тут скажешь, ведь у воеводы
                есть на это право,
Но вот беда: мест не было уж на пирушке той,               
И не подвинуться ни влево, ни направо.
Медведь сказал бобру: “Подвинься, брат,
                немножко!”
Бобер подвинулся. Медведь присел к столу
И стал хлебать борщец бобровой ложкой.               
Борщ славный был. Понравился ему.
“Ещё подвинься, брат, - сказал медведь, -
И барсуку бы надобно поесть!”
Пришел в движенье весь лесной народ,
Чтоб усадить непрошеных господ.
Бобер с бобрихой, место потерявши,
Ушли домой не солоно хлебавши.
 
Вот так и у людей бывает:
Кто властью облечен,
Тот подчиненных вытесняет.


Рецензии
Целостный словесный портрет нашего времени нарисован в этой басни..Здесь нашли отражения- мудрая простота народа и восхитительное чувство прекрасного от Крылова.Спасибо! Владлен

Владлен Шинкарев   25.08.2014 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв!!!

Сергей Трегубов 3   25.08.2014 16:39   Заявить о нарушении