Басня об уважении

В лесу начальником поставлен был медведь,
И всей братве лесной на каждом совещанье
Твердил, что хамства он терпеть не будет впредь,
Что уважает всех за труд и послушанье.

Он, барсуку на лапу наступив,
Сказал: “Тебя я обожаю!”
На юбилее у слона сервиз разбив,
Кричал: “Слона я уважаю!”
“Люблю лису за ум и за красу”, --
Сказал, прижав ей хвост он неуклюже,
“И зайцев уважаю я в лесу”, --
Сказал, обрызгав их из лужи.

Мораль увидеть можно здесь одну:
Всем нравится: и мухе, и слону,
Когда их уважают не словами,
А добрым отношеньем и делами.

     (рисунок автора)


Рецензии