Тебя, а не Бога

тебя кто-то ждет, так отчаянно в мыслях зависнув,
собирая вещички по полочкам ровно в срок,
целя пальцы в висок, не признав тебя даже убийцей.
ну, а ты?  ну, а ты так бы смог?
и тобой бы дышать, никотин весь проглатывать,
собирать в трафареты слова по ночам.
не себя, а кого-то другого обманывать,
жалкий смысл придав, всем твоим мелочам.
помолчи, не скажи, то о чем лишь одни сожаления,
от неловкости телом дрожа и метаясь от стен.
и ведь кто-то умрет от одного твоего прикосновения.
обводи силуэт. бери с полки мел.
все равно кто позвонит в ночи в домофон,
кто в мольбе вспоминает тебя, а не Бога,
по привычке трезвонит на твой телефон,
а потом вспоминает…
оставь и не трогай.
тебя кто-то ждет, наблюдая твои все спектакли,
называя тебя антитезой, чтоб как-то оправдывать.
ты о ком-то иногда вспоминаешь, не так ли?
но это не то, о чем можно рассказывать.
побудь еще хоть немного с кем-то, кого скоро предашь,
прежде, чем вас настигнет обидный итог.
кто-то любит тебя целый год, не смотря на всю фальшь.
ну а ты? ну, а ты бы так смог?


Рецензии