Волк-воевода

Случилось так в одном лесном краю:
Командовать над заячьим народом
Медведь поставил волка воеводой.
Что вышло из того, я вам спою.

Вступив в свои законные права,
Прослыв когда-то ярым демократом,
Он полюбил красивые слова
И говорил весьма витиевато.

Созвал на совещанье зайцев он,
Чтоб успокоить гнев и недовольство:
“Я вас люблю, я – ваш, я чту закон,
И ваше мне понятно беспокойство.
Чтоб каждый видел, как я к зайцам добр,
Готов вас пригласить к себе на ужин.
И пусть поймет последний лис и бобр,
Что волк всем зайцам и зайчихам нужен”…

Я охладить хочу той речи пыл;
Волк не лукавил, он зайчатину любил.

     (рисунок автора)


Рецензии