Золотые огни

Золотые огни - акватории очи -
Напряжённо глядят в неуютную тьму.
Сон плывёт в серебристый аквариум  ночи,
В этот час на земле всё подвластно ему.

Даже ветер уснул, отдыхая от странствий.
Прикорнули устало у пирса суда.
Спит природа на всём  обозримом пространстве,
Лишь огни золотые не спят как всегда.

В тёмном небе не спят золотистые звёзды,
Бесконечен полёт. Равнодушен их взгляд.
А огни на воде всё струятся, как слёзы,
Да о чём-то своём непонятном грустят.

Золотые огни, акватории очи,
Не грустите в ночи, ожидая рассвет.
Он вплывёт в серебристый аквариум ночи
И дневного светила подарит привет.


Рецензии
Завораживает...

Педсовет   12.01.2024 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Огни на воде - это очень красиво, почти сказочно.

Юлия Лащева   13.01.2024 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.