***

Вся жизнь разделилась на муки и радость.
Хотя, если честно, второго здесь нет.
Мечтаю о счастье лишь самую малость,
Живу в ожидании каких-то побед.

Вот мама хотела меня в бизнесвумен,
Чтоб я не нуждалась ни в чем никогда.
А папа упорно меня ставил в угол,
И он уничтожил всю веру в себя.

Сейчас на пороге совсем новой жизни,
Я жду, но боюсь, сомневаясь в себе.
Должна защитить я диплом на отлично,
Но так не привыкла к жестокой борьбе.

Устала метаться и делать, что нужно.
Устала идти, куда скажут и ждут.
Себя потеряла, и жить не хочу я.
Не знаю, что делать, а годы идут.

Уже не ребенок, взрослею, мудрею.
Должна отвечать за себя я сама.
Но толку? Не стала ни каплей смелее.
И даже не знаю, что значит мечта.

Должна найти путь свой, идти, добиваться,
И делать, что жизнь обеспечит и быт.
Но я лишь мечтаю о капле покоя,
И чтобы мне было, кого полюбить...


Рецензии