В судьбе моей людей знакомых много

В судьбе моей людей знакомых много,
Но не ко всем могу подход найти.
С одними я иду одной дорогой,
С другими мне совсем не по пути.

Но каждое знакомство у меня
Оставило в душе навечно след.
Одних при встрече хочется обнять,
Другим послать свой пламенный привет.

Кого-то обойти, чтоб невзначай
Не повстречаться взглядом, а кого-то
Домой я приглашу к себе на чай,
Чтоб снова проявить о нём заботу.

Ценю я очень в людях доброту,
И потому не каждому и рада.
А уважать за власть и красоту,
Большие деньги – никого не надо!

Что в этих людях? Пустота одна!
Она в душе, во взгляде, в разговоре.
Общаясь с ними, понимаешь вскоре,
Что жизнь на самом деле их бедна…

В судьбе моей знакомых очень много,
Но с кем-то не хочу встречаться дважды.
Людей я не оцениваю строго,
Я доброту найти пытаюсь в каждом.


Рецензии
Искренний стих! Умница! С симпатией, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   18.07.2015 19:52     Заявить о нарушении
спасибо. писала действительно искренне

Елена Яцкова   18.08.2015 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.