***

Теперь хоть смейся, хоть кричи.
Погасли две звезды в ночи.
Ночной, их, холод остудил,
Так, чтоб никто не разбудил.

Свой свет, те две звезды дарили,
Но редко их благодарили.
К тому ж, никто не замечал,
Как холод жизнь им омрачал.

Никто теплом своим не спас.
И вот итог. Их свет погас.
Погасли и о них забыли.
А ведь они живыми были.

Тот душу продал за гроши,
Кто эти звезды потушил.
Глазами были звезды те.
Исчезли в полной темноте...

Ну а в награду будет тьма.
Болезни, нищета, тюрьма.
Угас в ночи навеки свет.
Прощенья нет. Прощенья нет...


Рецензии