Мастеру

Еще вчера мы к вам пришли,
И Вы, не чаявши беды, за нас взялись с открытым сердцем.
Сегодня – мы последний курс,
Нас снаряжают в долгий путь, благословив попутным ветром.
Вы - наш вожак, мы - племя бед,
За пять, связующих нас, лет нам пережить пришлось не мало,
Но  в слове Мастер скрыт секрет:
Он - не обычный человек. Он - проводник по горным скалам.
Горящей пламенем свечой
Вы путь чертили в мгле густой, чтоб мы на нем не заблудились.
Под Вашей ласковой рукой
Мы из неопытных птенцов в свободных чаек окрылились.
Дорога наша далека…
К дальнейшим поискам себя зовут  чужие океаны.
Но путеводная звезда,
В душе у нас горит всегда, и имя ей – Нина Ивановна


Рецензии