Закат волшебник

Свет ложился пылью робкой
На озёрную на гладь,
Мы идём заветной тропкой
День ушедший провожать...
Отгремело буйство красок,
Птицы спели песнь небес...
Скинув блеск горящих масок,
Мы вступаем в хмурый лес...
Сумрак шевелит тенями...
Тишина стоит вокруг...
И прохлада опьяняет,
Свежесть преподав на круг...
Вот и берег...В небе сполох
Догоревшего костра...
Хворосту сухого ворох
Запалил небесный страж...
Солнца диск, как горн на кузне,
Красит всё вокруг огнём...
Он застрял в бильярдной лузе...
Знак прощальный мнится в нём...
Медленно, как в пантомиме,
Падал шар за горизонт...
Облака, как пилигримы,
Раскидали алым фронт...
Затаили мы дыханье,
Взявшись за руки стоим...
Твоих прядей колыханье...
И закат-- волшебник...Мим...


Рецензии