Начало марта

Зима прошла и вот уже февраль
Вчера растаял белым снегом в лужах.
А у подъезда вновь погас фонарь,
Почувствовав себя с утра ненужным.

И утро не порадует меня:
Пушистым снегом, запахом метели.
Не знаю, сможете меня понять:
Мне зимние морозы душу грели.

А в лужах отражается печаль:
Грустит зима, не хочется прощаться.
Возможно ли,  уговорить февраль
Ещё хоть на немного задержаться?

Под сапогами мокрый снег ворчит:
Он не доволен, как и я, погодой.
С весенним ветром прилетят грачи,
И воздух пахнет свежестью, свободой.

Но только знаю, что бывает в марте:
Зима вернётся, снова снег закружит…
Но а сейчас смотрю, как на асфальте
Снег белый тает, превращаясь в лужи.


Рецензии
Отличная зарисовка! Но а сейчас смотрю, как на асфальте
Снег белый тает, превращаясь в лужи... Удачи тебе, Лена!

Александр Анатольевич Губенко   14.03.2016 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо.

Елена Яцкова   28.10.2016 13:40   Заявить о нарушении
Да и тебе спасибо, что не забыла!

Александр Анатольевич Губенко   28.10.2016 17:51   Заявить о нарушении