Я прочитала на лице

Неповиновением венчает
Твой образ жизненная гладь.
И может в мире кто-то знает,
Как много ты сумел понять.
Как ты влетал птенцом бескрылым,
Хотел увидеть снег вершин.
И как обманывался сыром;
Осознавал, что ты один.
Что в этом тленом, грязном месте
Друзья притворны, как враги.
И часто эти люди вместе,
А ты Сократ, лишь только лги.
И ты вникал, следя за ритмом.
Ты лишь в кольце тревожных дней.
И ты не верил фразам скрытным
И "птицам уличных огней".
Ты становился чьим-то братом,
Ты был как все в чужой толпе.
Ты ожидал грядет расплата...
Я прочитала на лице!
Неповиновением укроет
Твои года мирская жизнь.
Поверь, что кто- нибудь устроит,
Что бы твои мечты сбылись.

19.05.2001


Рецензии