У камина

Что есть Любовь - забыться в тишине,
Молчание растворив в ней без упрека?
Пойти, забыв себя, по воле рока,
Иль затаиться где-то в глубине
И догорать на медленном огне.

Пройти сквозь крест, не помыкаясь вспять,
Боль пропустив чрез душу, что же более?
Но лишь бы не играть той роли,
Что уготована на свете мудрецам,
Чья мудрость не покоится на соли,
А только лишь свою лелеет волю,
И фанфаронству курит фимиам...

Или найти гармонии овал,
Где счастье обретается столь близко -
Не божество, не идол, не дурман..
Где первый вздох сулит не множество похвал -
А жизнь сполна, с лихвой, без обелиска.
12.06.2014г.


Рецензии