Твоя душа глядит в мои глаза...

Твоя душа глядит в мои глаза...
И отчего-то сердцу сразу больно...
Мне стыдно, но должна Тебе сказать:
"Прости, Иисус, живу я своевольно...

Я всё ещё, Господь, не хороша,
Ещё грешу и постоянно каюсь...
Вновь восстаёт мятежная душа
И я опять на ровном спотыкаюсь...

Прости, я часто языком спешу,
Где промолчать бы, нет, своё я вставлю!
Я не хочу, но мыслями грешу...
Ты знаешь, пред Тобой я не слукавлю...

О, Господи, на помощь поспеши
И измени мышление больное!
Ты мне сказал:" Иди и не греши.."
Но без Тебя я ничего не стою!

Я-нищая...прости, прости меня!
Коль Ты не дашь, я силы не имею...
Решаю свято жить в начале дня,
А к вечеру от ужаса немею...

Один лишь день и можно сразу в ад!
Не то подумала, или не так сказала...
И в этом Ты Господь не виноват,
То я Тебя из виду потеряла!..

Прошу Тебя, Господь, держи меня
Покрепче за руку, войди же в моё сердце!
Мне без Тебя не избежать огня!
И от Тебя мне никуда не деться!

Ты знаешь, Господи, как я Тебя люблю...
Изо всех сил я не грешить стараюсь,
Но без Тебя, себя я погублю,
Храни меня Господь, пока я каюсь...


Рецензии