16 07, 25. 06. 2003

Шестнадцать ноль семь,
двадцать пятое,
месяц июнь.
Две тысячи третий.
Я пьяный с Мариной в постели.
Ты снилась мне... В этом же платье пронзительно белом.
И тихо, чуть слышно на ухо лгала Гамаюн:
"Всё сбудется,
милый, всё сбудется,
только живи.
Да бей зеркала и стаканы,
чтоб не было тошно."
Ты снилась мне... Осенью. Так же юна и роскошна.
Мы долго молчали тогда. Под дождём. "Vis-a-vis".
Потом в феврале.
И в апреле...
Пятое, май.
Был сильный туман.
Ты коснулась руки и пропала.
Дремучая древняя боль обняла и осталась
Бухать по ночам и раздетую душу ломать.

Три года уже
без известий.
Спит Гамаюн.
Стирается образ, и только послушные даты
Всегда на посту, будто верные злые солдаты.
Шестнадцать ноль семь,
двадцать пятое,
месяц июнь.


Рецензии
"Дремучая древняя боль..."
Да, Дим, я с ней знакома. Она обнимает, будто ремнями стягивает грудь. Ты не можешь дышать. И что самое страшное, даже не пытаешься...

Свет Мой   13.12.2014 19:31     Заявить о нарушении
первородная...

Дмитрий Балашов   13.12.2014 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.