Бессонница

      Бессонница ( (Ё-МОЁ)

А стрелки все бегут без остановки:
Тик-так, тик-так, их песня коротка,
Как будто чья-то ловкая рука
Толкает их с завидною сноровкой…
Мы в будущее рвемся, как наивны!
Загадочен веков круговорот,
И, полагая, что идем вперед,
Мы в прошлое уходим непрерывно…
На свете этом  мы, увы, не вечны,
Не перейти означенной черты,
Свидетели – безмолвные кресты,
Что множатся в шеренгах бесконечных…
А стрелки все бегут неумолимо:
Тик-так, тик-так, их песня коротка.
Вот так чуть слышно и, почти незримо
Они уже  натикали  века…
Тик-так, тик-так, бьют по мозгам и нервам
А за окном рассвет, пора вставать,
Но Ё-МОЁ, как хочется мне спать,
Бессонница - отчаянная стерва!
Придет же в голову такая муть!
Воистину,  подобные шедевры
Рождают лишь расшатанные нервы,
Что не дают мне вовремя заснуть!


Рецензии