Концерт

Сквозь дымку утренней листвы
Туманом серым шаль влачилась
Из ветра. И сидели Вы
В том кресле, справа и садилась

От утра влажная роса на дымку солнечного света.
Плясала бледная Одетта
И золотистая коса
Ее на солнце превращалась
В пух лебедя.
Она вращалась,
Как заведенная огнем,
И вот уж с юношей вдвоем
Она, безмолвная, прощалась...

Колонны в дымке, вьется пыль
Из золота на бледном свете...
И утра праздничная быль
Осталась только на билете...

Я утром снова прихожу. Пустая сцена. Кресла. Пусто.
Ваш взор клянется: Не скажу, как бьется в сердце юном чувство...

Орган, как вечный монумент
Молчит, таинственно прекрасен...
Рожденным утром в свете лент
Любовь всех ангелов не гаснет... 


Рецензии