Стихи твои, есть отраженье чувств 23

                Белле Ахмадулиной

                ***
Стихи твои, есть отраженье чувств,
они лились, как огненная лава,
выплёскиваясь из горячих уст
в  зал то налево, то в толпу направо.

Слова, осевшие те камнем на листе,
на долгие века останутся на память,
не как иные, что мы пишем на песке,
что пляжною порой волна морская ранит,

потом смывает вовсе без следа.
Ты ж, невидимкою паря повсюду,
нам чувства беспокоишь теребя,
оставив в камне стих свой словно чудо.

Витиеватостью строки
ты проникаешь в самые глубины
душевной человеческой реки,
а нам хотя б достигнуть середины.

Не каждому тебя дано понять,
не каждому стихи твои по нраву,
но чувства и слова твои разнять
никто на свете не имеет права.

Как сад и дождь, что воспевала ты,
как Грузию с тобой до искончанья века,
ведь не всегда признанье простоты
важней, чем чувства невелички-человека.


Рецензии
Елена, почему в строке "...никто на свете не имеет права." слово "никто" у Вас раздельно? С уважением. _Ю.Семлев_

Юрий Семлев   13.03.2015 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Ошибку исправила.

Елена Мол   16.03.2015 22:03   Заявить о нарушении