Свой крест

Ты за холодность прости,
В ней не повод, чтоб обидеть:
Нелегко свой крест нести,
Тяжелей – чужой крест видеть.

И ничем не мочь помочь –
Здесь участье под запретом:
Каждый сам обязан смочь,
Коль связал себя обетом.

И ответом запастись,
Чтоб пред Богом в час урочный
Сдать зачёт и тем спастись,
Перейдя сей мир порочный.

И у каждого свой крест,
Свой задачник в исправленьях …
Все уйдём из этих мест,
Только в разных направленьях.

2014 г.


Рецензии