Шаман

Мой старый друг - шаман из верхней тундры,
Приходит каждый вечер на костер.
Садится молча. Долго смотрит в пламя,
И я молчу. И сила снова с нами!
В молчании мы становились мудры,
Холодный ветер, памяти не стер...

Там в пламени костра воспоминанием,
Проходят, вереницей бледных снов
И прежних жизней странные сюжеты,
На многие не найдены ответы,
Предчувствия - интуитивным знанием,
Недавняя, ушедшая любовь.

Встает шаман и бубен свой берет,
Когда за полночь утихает лес.
В костер подброшена трава из тайников.
И птицей песня полетит из чудных слов,
Тех, что хранят мистический обет.
И искры обжигают чернь небес...

Мой друг шаман, меня ты научи
Словам волшебным, чтобы рассказать,
Легенды вечные. Пусть не исчезнут зря!
Такие древние, как и сама Земля.
Чтоб Солнца восходящего лучи,
Не дали нам всю жизнь свою проспать...


Рецензии
Загадочное, медитативное стихотворение... Очень понравилось.

Анастасия Авис Егорова   26.06.2017 11:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Странный Серый Странник   26.06.2017 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.