Пятый угол

Земля покрыта сеткою дорог
и города похожи все на спрутов,
течет по щупальцам живой людской поток
и чрева городов всегда раздуты.
Душа моя,вновь криком не кричи,
от крика первого до смертного-незримый вектор,
по городам болтаются бичи
опустошенной тенью человека.
Я строил бы пятиугольными дома
и пусть в квартире будет пятый угол-
чтобы тоскливо руки не сжимать
вдруг потеряв любимую иль друга.
Он будет как музейный экспонат,
откроешь дверь-сомнения и обиды в пятый угол!
Тянуться станем больше во сто крат
к улыбке светлой женщины иль друга.

Но меж людьми сплетен страстей клубок,
он мечется,вращается по кругу,
земля покрыта сеткою дорог
не потому ль, что ищем пятый угол?


Рецензии