И утро не утро, и вечер не вечер...

И утро не утро, и вечер не вечер...
Любовь умерла, заменить ее нечем.
Во взгляде погасшем осенняя слякоть,
Теперь с нею вместе дождями нам плакать.

А дождь все льет, льет, бьет беспощадно.
Сердце стучит в ритме с ним складно, ладно!
Он не вернется. Так было нужно.
А ты все ждешь у окошка послушно.
Он не вернется! Так было проще.
Сердце твое холоднее и жестче.

Вновь, пошлое утро, ленивый, вновь, вечер...
Печаль тяжким грузом ложиться на плечи.
Весна не весна, коли нет в ней любви,
В сердце вечная стужа, овладели им льды.

А дождь все льет, льет, бьет беспощадно.
Сердце стучит в ритме с ним складно, ладно!
Он не вернется. Так было нужно.
А ты все ждешь у окошка послушно.
Он не вернутся! Так было проще.
Сердце твое холоднее и жестче.


Рецензии