Души настрой

   НАСТРОЙ ДУШИ.


В ночи февральской! Между тысяч окон!
что дарят свет, бесцельно! Темноте!
Душой завёрнутый! В проблем своих-лишь, кокон!
бреду! Подвластный думам! И мечте!

И Мне их свет! Напоминает звёздный!
далёкий! Яркий! Но совсем чужой!
Тепла не даст! Его Мне блеск, морозный!
и не коснуться! Мне его, рукой.

Тот окон блеск, своим мирком! Обложен,
стеклом бездушья! Ограждён от Нас.
На безразличье, холодом! Помножен,
тоской поделен, в сотни тысяч! Раз...

Вот и бреду! Меж этих тысяч, окон!
и чувствую, ненадобность! Свою...
Завёрнутый! В страданий горьких, кокон!
Я, в чём душа-лишь держится! Стою.................

-Как много света! А тепла, -как мало!
как много чёрствости! А чуткости, ни сколь!
Ночь тёмная! Над городом стояла,
свет с окон лил, тоску! В мир.   Грусть!  И боль!
         


Рецензии