Ушедшему...

Скажи мне: где ты? Как дела?..
Пошли улыбку мне;
Я так давно тебя ждала,
Мой ясный свет в окне...

Красив ли звёзд там хоровод?..
Чем занят, ангел мой?
И кто тебя теперь там ждёт,
Любимый мой, родной?

Приди во сне хотя б ко мне,
Я молча обниму...
Опять окажемся в весне;
Во всём тебя пойму.

Ушёл по Млечному Пути...
Паришь ты, ангел мой...
Скажи: каким путём идти,
Чтоб встретиться с тобой?

Пойду средь звёздочек искать
Благую нашу весть,
Миры, пространства открывать -
Ты, знаю, где-то есть...

Дождись меня, спаси меня,
Мой добрый, верный друг -
Споём мы вместе у огня,
Чтоб не было разлук.


Рецензии