Мы русские?

Мы русские, мы бросили своих
Над нами чужаки смеются.
Мы водку пьём и предаём родных -
Им наши земли достаются.

Какая разница Луганск, или Москва?
Везде идут бои за выживание,
И если не воздать врагам за зло  сполна,
То нас не радость ждёт, а вымирание.

Олигархи-кровососы везде во власти.
Сидят играют разноцветными флажками -
Народы делят на народцы разной масти.
Их рок такой - "дружить", за счёт вражды меж нами.

А что же мы, одной страны
И сыновья и дочки? -
Мы часа ждём, когда враги
Нас доведут до точки?

Иль песни ждём от кулика
С засиженной болотной кочки?
А может песни  той уж  нет?
Нет сил для  приложенья к точке?

Зато для всех теперь суверенитет -
Мы не зависим от родни и дружбы.
А то, что рушится душа - заботы нет,
Она всегда была ненужный элемент
Для почестей на вражьей службе.

На "Украина", Валерий Сергеевич Поваляев,  http://www.stihi.ru/2014/06/11/1959


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ В ДРУЖБЕ И МИРЕ...

Олигархи-кровососы везде во власти.
Сидят играют разноцветными флажками -

Согласна...
С добром и уважением...

Нина Павлова   26.07.2023 17:25     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за отклик. Да, дружба и мир единое желание всех разумных.

Николай Нефёдов   29.07.2023 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.