12. 06. 2014 18 06 о РАдости

Простые радости ценю - такие,
Как налетевший бравый ветер,
Срывающий, бессовестно, покров
Одежд притворства, с тел зажатых!

Как струи скульптора, небесного,
Водою облегающие совершенство форм,
Для взгляда каждого прохожего,
Тем открывающие вИденью простор,
Под солнцем ограниченный тенями
И правилами светского ведЕнья...

Как молнии и гром, что содроганием
Низкочастотным, приводят разум
В чувство, резонируя с костями и душой...

Такие, как ладонь протянутая древом,
Шагающему сонно утром, человеку,
Отец которого когда-то тут ходил...

Как птичих перьев взмахи, упавшего
Со свистом в штопор голубя,
Задевшие нечаянно тебе чело...

А звёздный небосвод, что наполняет
Мысли содержаньем и вдохновляет
На возвышенный, осознаный полёт?!

И выросшие сквозь асфальт цветы
Благодаря - не вопреки - любви,
Доказывающие торжество добра и света!

И в радужных вратах, из капель жизни,
Что ждут художника, живущего холстом,
Зависнув в небе над снующею толпой, -
Смотрящий радость встретить может...

Она - везде! Она в глазах младенцев!
В тарелках супа и в бутонах роз -
Она лишь ждёт, чтобы её заметили...

А для меня - она в глазах родных, однажды
Случайно встреченного взгляда...
Ведь многого для счастья и не надо -
Лишь знать, что где-то счастлив ТЫ!



Произведение издано в конкурсном альманахе "Дебют 2015" том 11.


Рецензии
А меня "напугало", что "О радости" - стихотворение в прозе))) Поэтому прошёл мимо, не прочёл) Теперь рад, что устранил это недоразумение) Полностью с Вами согласен - даже самое ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ состоит из простых радостей) И тот, кто разучится их замечать, рискует всю жизнь быть несчастным!
Спасибо, Мария) Удачи Вам и побольше простых радостей, которые в итоге превратятся в огромное счастье!
Улыбаюсь Вам)

Без Вас Никто   03.07.2014 23:59     Заявить о нарушении
Взаимно, Ник! Улыбаюсь и желаю )))

Ладно, пора Вас с Музой наедине оставить ;)

Мария Сибирёва   04.07.2014 00:05   Заявить о нарушении
И Вам спокойной ночи, сладких снов и новых встреч с Вашим Музончиком)))))
Пока)

Без Вас Никто   04.07.2014 00:09   Заявить о нарушении