Одуванчиковый рай

Мне бы в поле  случиться песнею -
Строчкой вылупиться из зёрнышка,
И вонзиться в эмаль небесную
Ароматом хмельного солнышка.

Романтичного, абрикосного,
Незатейливого, лучистого.
Надышаться  горячим воздухом
С  необычным цветочным привкусом.

Красоваться резным кафтанчиком
Под  кульбабкою круглолицею,
Под  цикорием - одуванчиком,
Под царицей полей - душицею.

Медоносной щекою сладкою
Прикасаться  к траве некошеной,
И расставшись с пушистой шапкою,
На лужайке белеть   порошею.

И размытой дождями краскою,
Заполнять до краёв отдушины
Той земли с покровАми райскими,
С луговыми цветами лучшими.

В золотистой косынке солнечной,
Речи ветра вдыхая лестные,
Петь от зорьки до самой полночи,
Согревая своею  песнею.


Рецензии
Очаровательно! Такое солнечное и теплое стихО. А образы просто обалденные, другого слова просто не нашла.
С радостью.

Леди Водолей   21.07.2014 22:54     Заявить о нарушении
Вот и я обалдеваю от твоей рецензии! Что остаётся - улыбаться!)) А только что болело сердце - прошло...СПАСИБО!

Ольга Заря 2   21.07.2014 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.