День России

Законов много глупых и наивных,
Несправедлива вся судебная система...
Смешны зарплаты у врачей,
Обречены пенсионеры без детей...

И все же радостен нам "День России",
У каждого на то свои причины.
Кому-то государство дарит выходной,
Напиться можно, думает иной.

Другой торопиться на дачу,
Цветы в тон триколлора посадить.
Как жаль, что не имеют россияне права
Иными способами радость проявить.

Императивно и обидно,
Флагшток пустует во дворе.
Наш максимум - трехцветная картинка,
На нашем же замученном лице.


Рецензии
Очень про День России!

Василиса Холод   01.07.2017 19:49     Заявить о нарушении