Бронза

Бронзовеет твой бюст
посмотри свысока -
позвоночника хруст
и больная рука
управляет судьбой
и походкой твоей,
и ведет на убой
голубого кровей.

Элластический бинт
на колене удав -
это даже не спринт
в коридорах суда.
Принимает бульвар
в эскалаторы дней
утихающий дар
от ударов теней.

Собирается течь
на подносе души,
и поток не пресечь
если к днищу дожил.
Посмотри и туда
в отражение глаз
в них упала звезда
не одна и не раз.

Успевай на полях
превращений  в ночи
закричать то ли "бля",
то ли  в страхе  "молчи".
Это ты нищеброд
отживаешь свой век,
как в Помпее народ,
но сгорел человек.

И сгорел без следов
заедая гурме
в Пантеоне где "до"
поменялось на "ме-э".
Тишина твой язык
собирательный код
мы освоим азы
не за день так за год.

Где тех женщин платки
дермантина тепло
как всегда далеки
нету лиц под стеклом.
Их любовь миражи
дуновение, стих,
врядли ты дорожил
тем, чего не постиг.


9.06.2014









 


Рецензии