Поют дождинки

Природа истомилась вся
Стоит жара и сушит землю
И хочет влаги и дождя
Что б лил как из ведра
Он целую неделю.
И вот с утра нагнал
Вдруг ветер облака
И солнце спряталось за ними.
Загрохотало там вдали
И стало тихо, и снова гром.
Вдруг зашуршало все кругом,
заговорило. Дождинки первые
Ведут неспешный разговор.
Потом стеною дождик лил
И пели песнь дождинки,
Что нет прекраснее земли,
Умытой, свежей, летней.

12.06.2014


Рецензии