Осенние журавли

Улетающий клин журавлей,
В небе осеннем кружиться
Урожай весь убрали с полей,
Пора молдёжи жениться.

Так повелось на Руси,
Осенью свадьбы играть.
На зиму сделав запасы,
А потом и не грех погулять.

Свадьбы гуляют все вместе,
Так что коромыслом дым.
Поют все весёлые песни,
Подарки несут молодым.

Дом всем селом им построят,
Чтоб было детей где растить.
С хозяйством им тоже помогут,
По христиански научат их жить.


Рецензии